Vol 18, No 1

April 2020

Table of Contents

Ergonomic, Work System Design and Product Design

ANALISIS PROGRAM KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA DI BAGIAN PRODUKSI DENGAN MENGGUNAKAN METODE 5S (Sudi Kasus PT Pionirbeton Industri Plant Yogyakarta) PDF
Hendri Yanto 23-30
DESIGN OF AN ERGONOMIC TROLLEY FOR PLATE HANDLING TASK USING OVAKO WORKING POSTURE ANALYSIS AND ERGONOMIC FUNCTION DEPLOYMENT PDF
Merry Siska, Muhamad Hifni Syahbana 45-55

Engineering and Manufacture/Production System

MAKESPAN MINIMIZATION IN BATIK MURNI SMEs WITH PALMER, CAMPBELL DUKDEK SMITH, AND HEURISTIC POUR ALGORITHM PDF
Wildanul Isnaini, Emylia Arghawaty, Zahrul Ashari 95-101

Operational Research System Modeling

OPTIMALISASI RUTE DISTRIBUSI MENGGUNAKAN ALGORITMA DJIKSTRA PDF
Iga Kusuma Wardani, Kuncoro Sakti Pambudi, Lintang Rainamaya Nursanti, Wahyudi Sutopo 1-13
OPTIMALISASI PENENTUAN BIAYA MINIMUM PADA PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU DENGAN MENGGUNAKAN METODE DYNAMIC PROGRAMMING (STUDI KASUS DI PT. XYZ) PDF
Vivin Nur Oktavianty, Tedjo Sukmono 15-22
OPTIMASI KEUNTUNGAN PRODUK KERIPIK SINGKONG MENGGUNAKAN METODE BRANCH AND BOUND DAN ALGORITMA GENETIKA PADA GNP SNACK PDF
Sarif Hasan, Yohanes Anton Nugroho 57-63

Industrial Management, Entrepreneurship and Innovation

ANALISIS TEKNO EKONOMI PEMANFAATAN SAMPAH PASAR SEBAGAI BAHAN PEMBUATAN PUPUK ORGANIK CAIR PDF
Dewi Diniaty, Jaka Prindra illahi, Wresni Anggraini, Ekie Gilang Permata, Silvia Silvia 83-93
PERILAKU BERPINDAH KONSUMEN ROKOK DI JABODETABEK: ROKOK KONVENSIONAL KE ROKOK ELEKTRIK PDF
Ronald Sukwadi, Priscilla Priscilla 31-42
THE IMPACT MODELS OF ENTREPRENEURSHIP EDUCATION PROGRAMS AND STUDENTS’ INDIVIDUAL ATTITUDES ON STUDENTS’ ENTREPRENEURIAL INTENTIONS PDF
Albertus Daru Dewantoro, Lucia Ina Trisjanti, Diio Rivaldo 75-81
INTEGRASI METODE SWOT DAN QFD UNTUK MENINGKATAN DAYA SAING USAHA MELALUI PENGEMBANGAN PRODUK OTAK-OTAK BANDENG GRESIK PDF
Narto Narto 65-73