Table of Contents
Ergonomic, Work System Design and Product Design
ANALISIS PROGRAM KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA DI BAGIAN PRODUKSI DENGAN MENGGUNAKAN METODE 5S (Sudi Kasus PT Pionirbeton Industri Plant Yogyakarta) | |
Hendri Yanto | 23-30 |
DESIGN OF AN ERGONOMIC TROLLEY FOR PLATE HANDLING TASK USING OVAKO WORKING POSTURE ANALYSIS AND ERGONOMIC FUNCTION DEPLOYMENT | |
Merry Siska, Muhamad Hifni Syahbana | 45-55 |
Engineering and Manufacture/Production System
MAKESPAN MINIMIZATION IN BATIK MURNI SMEs WITH PALMER, CAMPBELL DUKDEK SMITH, AND HEURISTIC POUR ALGORITHM | |
Wildanul Isnaini, Emylia Arghawaty, Zahrul Ashari | 95-101 |
Operational Research System Modeling
OPTIMALISASI RUTE DISTRIBUSI MENGGUNAKAN ALGORITMA DJIKSTRA | |
Iga Kusuma Wardani, Kuncoro Sakti Pambudi, Lintang Rainamaya Nursanti, Wahyudi Sutopo | 1-13 |
OPTIMALISASI PENENTUAN BIAYA MINIMUM PADA PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU DENGAN MENGGUNAKAN METODE DYNAMIC PROGRAMMING (STUDI KASUS DI PT. XYZ) | |
Vivin Nur Oktavianty, Tedjo Sukmono | 15-22 |
OPTIMASI KEUNTUNGAN PRODUK KERIPIK SINGKONG MENGGUNAKAN METODE BRANCH AND BOUND DAN ALGORITMA GENETIKA PADA GNP SNACK | |
Sarif Hasan, Yohanes Anton Nugroho | 57-63 |
Industrial Management, Entrepreneurship and Innovation
ANALISIS TEKNO EKONOMI PEMANFAATAN SAMPAH PASAR SEBAGAI BAHAN PEMBUATAN PUPUK ORGANIK CAIR | |
Dewi Diniaty, Jaka Prindra illahi, Wresni Anggraini, Ekie Gilang Permata, Silvia Silvia | 83-93 |
PERILAKU BERPINDAH KONSUMEN ROKOK DI JABODETABEK: ROKOK KONVENSIONAL KE ROKOK ELEKTRIK | |
Ronald Sukwadi, Priscilla Priscilla | 31-42 |
THE IMPACT MODELS OF ENTREPRENEURSHIP EDUCATION PROGRAMS AND STUDENTS’ INDIVIDUAL ATTITUDES ON STUDENTS’ ENTREPRENEURIAL INTENTIONS | |
Albertus Daru Dewantoro, Lucia Ina Trisjanti, Diio Rivaldo | 75-81 |
INTEGRASI METODE SWOT DAN QFD UNTUK MENINGKATAN DAYA SAING USAHA MELALUI PENGEMBANGAN PRODUK OTAK-OTAK BANDENG GRESIK | |
Narto Narto | 65-73 |