INTEGRASI METODE SWOT DAN QFD UNTUK MENINGKATAN DAYA SAING USAHA MELALUI PENGEMBANGAN PRODUK OTAK-OTAK BANDENG GRESIK
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anggraeni, S. K., Maarif, M. S., Sukardi, S., & Raharja, S. (2017). Strategi Peningkatan Daya Saing Usaha Kecil Menengah Berbasis Olahan Ikan di Indonesia: Suatu Tinjauan. Jurnal Industrial Servicess, 3(1c).
Atmajawati, Y., & Khamimah, W. (2018). Identifikasi Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Dalam Pengembangan Usaha Kecil Dan Menengah Otak-Otak Bandeng Berbasis Potensi Daerah Di Kabupaten Gresik. Media Mahardhika, 17(1), 165–169.
David, F. R. (2016). Strategic management: A competitive advantage approach, concepts and cases. Pearson.
Gultom, J. Y. T., & Sulistyowati, L. (2019). Strategi Pengembangan Agroindustri Manisan Mangga (Studi Kasus Pada UMKM Satria Di Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon). Jurnal Ilmiah Mahasiswa AGROINFO GALUH, 5(1), 961–972.
Javandira, C., & Gama, A. W. S. (2018). Analisis Faktor Lingkungan Eksternal Dan Internal Usaha Sayur Organik (Studi Kasus Pada UD. Eka Setia Lestari Di Baturiti). JUIMA: JURNAL ILMU MANAJEMEN, 8(2), 37–50.
Lukiastuti, F., & Pantawis, S. (2019). Peran Strategi Operasi Terhadap Pengembangan Daya Saing UKM Bandeng Presto di Tambakrejo Semarang. Seminar Nasional Sains & Entrepreneurship, 1(1), 580–592.
Nofiyati, & Tamami, N. D. B. (2017). Strategi Pengembangan Pasar Otak-Otak Bandeng Di Kabupaten Gresik. Agriekonomika, 6(2), 141–150.
Nurwidiana, N., Asyhari, A., & Haviana, S. F. C. (2019). Perancangan Produk Baru pada IKM Kerajinan Kulit Ikan Pari untuk Meningkatkan Daya Saing Usaha di Pasar Ekspor. Proceeding of The URECOL, 187–193.
Prabowo, R., & Zoelangga, M. I. (2019). Pengembangan Produk Power Charger Portable dengan Menggunakan Metode Quality Function Deployment (QFD). Jurnal Rekayasa Sistem Industri, 8(1), 55–62.
Ridloudin, A., Raharja, S., & Suryahadi. (2019). Strategi Peningkatan Daya Saing Ikan Bandeng Olahan Di Kota Serang Banten. MANAJEMEN IKM: Jurnal Manajemen Pengembangan Industri Kecil Menengah, 14(1), 76–82.
Senjaya, K. (2013). Pengelolaan dan Pengembangan Usaha pada Perusahaan Pengolahan Ikan Bandeng di Sidoarjo. Agora, 1(1), 189–203.
Sugito, S., Prahutama, A., & Hoyyi, A. (2017). Manajemen Produksi Pengolahan Ikan Bandeng di Kabupaten Pati untuk Pengembangan Produk Ekspor. Prosiding Seminar Nasional Publikasi Hasil Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat Tahun 2017, 605–612. LPPM Unimus.
Tama, I. P., Eunike, A., Yuniarti, R., & Sugiono, S. (2017). Profit Evaluation of Milkfish Downstream Supply Chain for Local Markets: System Dynamic Approach. Journal of Environmental Engineering and Sustainable Technology, 4(2), 90–102.
Ulrich, K. T., & Eppinger, S. D. (2001). Perancangan Dan Pengembangan Produk. Jakarta: Salemba Teknika.
Yunita, C., Bramantijo, B., & Sutanto, R. P. (2013). Redesain Kemasan Otak-otak Bandeng Bu Muzanah Khas Gresik. Jurnal DKV Adiwarna, 1(2), 11–21.
DOI: http://dx.doi.org/10.12928/si.v18i1.13990
Refbacks
- » INTEGRATION OF SWOT AND QFD METHODS FOR IMPROVEMENT BUSINESS COMPETITIVENESS THR
- » INTEGRATION OF SWOT AND QFD METHODS FOR IMPROVEMENT BUSINESS COMPETITIVENESS THR
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Jurnal SPEKTRUM INDUSTRI Indexed by:
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi-BerbagiSerupa 4.0 Internasional