Karakteristik Fisiko-Kimia Tepung Ubi Jalar Ungu dengan Proses Perendaman Menggunakan Asam Sitrat
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Winarno, F.G. 2002. Kimia Pangan dan Gizi. PT Gramedia Pustaka Utama. Jakarta.
Purwanto, B.H. (2012). Interaksiantarbahanterlarut. http://benito.staff.ugm.ac.id. [17 Maret 2012].
Abbasi, N.A., Attiq Akhtar, Azhar Husain and Irfan A.2013. Effect of Anti-Browning Agents On Quality Changes of loquat [Eriobotrya japonica (Thunb.) Lindley] Fruit After Harvest.J. Bot. 45(4): 1391-1396.
Woolfe, J. A., 1999, Sweet Potato : an Untapped Food Resources, Chapman and Hall, New York.
Susilawati dan Medikasari, 2008, Kajian Formulasi Tepung Terigu dan Tepung dari Berbagai Jenis Ubi Jalar Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Biskuit Non-Flaky Crackers, Prosiding Seminar Nasional Sains dan Teknologi II 2008, Universitas Lampung, 17-18 November 2008.
Ginting, E., Y. Widodo, S.A. Rahayuningsih, dan M. Jusuf, 2005, Karakteristik Pati Beberapa Varietas Ubi Jalar, Jurnal Tanaman Pangan, Vol. 24(1), http//:puslittan.bogor.net. (29-04-2009).
Kusumawardani, L. S., 2008, Pengaruh pengolahan tepung terhadap sifat fisik kimia serta retensi β-karoten pada ubijalar oranye dan antosianin pada ubijalar ungu, Skripsi S1, Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya, Malang.
Antarlina, S. S. dan M. Jusuf, 2001, Pengolahan tepung ubi jalar beberapa varietas pada umur panen yang berbeda, Prosiding Seminar Nasional Inovasi Alat dan Mesin Pertanian untuk Agribisnis, Badan Litbang Pertanian-Perteta, Jakarta, p. 227-235.
Richana, N. 2012. Ubi Kayu dan Ubi Jalar. Nuansa. Bandung.
DOI: http://dx.doi.org/10.26555/chemica.v6i1.12061
Refbacks
- There are currently no refbacks.
View CHEMICA stat
This work is licensed under a Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.