Vol 6, No 1 (2019)

Juni 2019

Chemica Volume 6 Nomor 1 Juni 2019

Table of Contents

Articles

Karakteristik Fisiko-Kimia Tepung Ubi Jalar Ungu dengan Proses Perendaman Menggunakan Asam Sitrat PDF
Imam Santosa, Acnes Meyta Puspa, Delvi Aristianingsih, Endah Sulistiawati 1-5
Ekstrak Daun Pisang Klutuk (Musa balbisiana Colla) sebagai Bahan Tambahan pada Pembuatan Kemasan Aktif berbasis Methyl Cellulose PDF
Safinta Nurindra Rahmadhia, Umar Santoso, Supriyadi Supriyadi 7-14
Biodegradable Plastic from Cassava and Organic Acid as a Synthetic Plastic Replacement PDF
Aji Ridho Pangestu, Raifa Tryas Shara, Zahrul Mufrodi 15-21
Perbedaan Aktivitas Antioksidan pada Minuman Tradisional Wedang Uwuh Original, Seduh, Celup, Instan dan Sirup PDF
Retnosyari Septiyani, Elok Rahmawati 23-29
Pengaruh Komposisi Gypsum Terhadap Setting Time Pada Proses Produksi Semen PCC PDF
Mala Hayati Nasution, Nevybryanti Bunga Nurcahyo Putri, Lukmilayani Candra 31-37
Validasi Metoda Analisa Kadar Logam Pb pada Rambut Karyawan SPBU jln. Juanda Kota Padang PDF
Dyna Putri Mayaserli, Retnowati Retnowati 39-45