IDENTIFICATION OF THE CAUSES NATA DE COCO PRODUCTION DEFECTS FOR QUALITY CONTROL
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Basuki, M. (2017). Penentuan Rute Optimum Distribusi Produk PT Indmira Berdasarkan Jarak. Jurnal Desiminasi Teknologi, 5(1), 1–7.
Basuki, M. (2019). Identification of Priority Defects in the Shaving Process for Quality Control. Jurnal Rekayasa Sistem dan Industri, 6(2), 101–108.
Bilianto, B. Y., & Ekawati, Y. (2017). Pengukuran Efektivitas Mesin Menggunakan Overall Equipment Effectiveness untuk Dasar Usulan Perbaikan. Jurnal Ilmiah Teknik Industri, 15(2), 116–126.
BPS. (2018). Statistical Yearbook of Indonesia Publication Number 03220.1811. Jakarta: Badan Pusat Statistik.
Casban. (2018). Analisis Penyebab Kecelakaan Kerja pada Proses Washing Container di Divisi Cleaning dengan Metode Fishbone Diagram dan Scat. JISI: Jurnal Integrasi Sistem Industri, 5(2), 111–121.
Gumilar, R. N., & Siregar, M. T. (2017). Analisis Prosedur Perawatan Mesin Motorizer Sedimen di PDAM Tirta Pakuan Kota Bogor. Jurnal Sistem dan Manajemen Industri, 1(2), 55–60.
Hamad, A., Hidayah, B. I., Solekhah, A., & Septhea, A. G. (2017). The Potency of Pineapple Skin as a Substrate of Nata de Pina Production. Jurnal Riset Sains dan Teknologi, 1(1), 9–14.
Hartawan, R., Nasamsir, & Gaful, A. (2017). Karakteristik Fisik dan Mutu Buah Kelapa dalam (Cocos nucifera L) di Lahan Pasang Surut dan Lahan Gambut di Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Jurnal Media Pertanian, 2(1), 37–46.
Lubis, A. W., & Harahap, D. N. (2018). Utilization of Super Red Dragon Fruit (Hylocereus costaricencis) in the Making of Nata De Coco Against Nata Physical Quality. CHEDS: Journal of Chemistry, 2(2), 1–10.
Mujiraharjo, F. N., & Basuki, M. (2019). Analisis Indeks Kepuasaan Masyarakat Terhadap Pelayanan Publik Bidang Kesehatan (Studi Kasus: Faskes Tingkat I Mojokerto). Jurnal Desiminasi Teknologi, 7(2), 93–98.
Rimantho, D., & Mariani, D. M. (2017). Penerapan Metode Six Sigma pada Pengendalian Kualitas Air Baku pada Produksi Makanan. Jurnal Ilmiah Teknik Industri, 16(1), 1–12.
Rindengan, B. (2004). Potensi Kelapa Muda dan Pengolahannya. Perspektif, 3(2), 46–60.
Rizal, H. M., Pandiangan, D. M., & Saleh, A. (2013). Pengaruh Penambahan Gula, Asam Asetat dan Waktu Fermentasi Terhadap Kualitas Nata De Corn. Jurnal Teknik Kimia, 19(1), 34–39.
Slameto. (2016). The Application of Fishbone Diagram Analisis to Improve School Quality. Dinamika Ilmu, 16(1), 59–74.
Wardhana, E., Rusmarilin, H., & Yusraini, E. (2016). The Effect of Concentration of Sugar and pH on the Quality of Nata de Yammy from Yam Starch Waste Liquid. J. Rekayasa Pangan dan Pert., 4(3), 323–331.
Yunianta. (2010). Limbah Cair Industri Kakao Sebagai Bahan Pembuat Nata. Jurnal Teknik Industri, 11(1), 31–34.
DOI: http://dx.doi.org/10.12928/si.v18i2.14393
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Jurnal SPEKTRUM INDUSTRI Indexed by:
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi-BerbagiSerupa 4.0 Internasional