ANALISIS TEKNO EKONOMI PEMANFAATAN LIMBAH BUAH-BUAHAN SEBAGAI MIKRO ORGANISME LOKAL (MOL)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Alnasser, N., Shaban, O. S., dan Al-Zubi, Z., 2014. The Effect of Using Break-Even-Point in Planning, Controlling, and Decision Making in the Industrial Jordanian Companies. International Journal of Academic Research in Business and Social Sciences, ISSN: 2222-6990, Vol. 4, No.5.
Bakhtiar, Syamsul Bahri, dan Darkasyi Mulyadi., 2012. Evaluasi Harga Pokok Produksi Untuk Menetapkan Harga Jual Dan Laba Produksi Pada Usaha Pabrik Batu Bata Di Desa Paloh Lada. Jurnal Teknik Industri,Vol. 1 No. 2, pp. 159-173.
Carter, William K. 2009. Akuntansi Biaya. Jakarta: Salemba Empat.
Giatman, M. 2011. Ekonomi Teknik. Jakarta: PT. Rajagrafindo Persada.
Harjito, D Agus. 2012. Manajemen Keuangan. Yogyakarta: Kampus Fakultas Ekonomi Universitas Islam Indonesia.
Iskandar, Efendi dan Syamsu Rizal., 2011, Metode Depresiasi Aktiva Tetap Berwujud dan Dampaknya pada Laporan Laba Rugi. Jurnal Akuntansi & Keuangan Vol 2 Nomor 1.
Jalaluddin, Nasrul ZA, Rizki Syafrina., 2016. Pengolahan Sampah Organik Buah-buahan Menjadi Pupuk Dengan Menggunakan Effective Microorganism. Jurnal Teknologi Kimia Unimal, 5.1: 17-29.
Mindari, Wanti. 2018. Kesuburan Tanah dan Pupuk. Yogyakarta: Gosyen Publishing.
Nisa, Khalimatu Dkk. 2016. Memproduksi Kompos dan Mikro Organisme Lokal. Jakarta: Bibit Publisher.
Sabrin., 2015. Analisis Break Even Point Pada Produksi Es Balok. Jurnal Ekonomi Pembangunan FE-Unhalu Vol 16.
Setiadi, Pradana, David P.E. Saerang, dan Treesje Runtu., 2014. Perhitungan Harga Pokok Produksi Dalam Penentuan Harga Jual Pada CV. Minahasa Mantap Perkasa. Jurnal Berkala Ilmiah Efisiensi Vol. 14 No. 2.
Siska, Mery dan Rudy Salam., 2012. Desain Eksperimen Pengaruh Zeolit Terhadap Penurunan Limbah Kadmium (Cd). Jurnal Ilmiah Teknik Industri, ISSN: 1412-6869, Vol. 11, No. 2.
Suhastyo, Arum Asriyanti, Iswandi Anas, Dwi Andreas Santosa, dan Yulin Lestari., 2013. Studi Mikrobiologi dan Sifat Kimia Mikro Organisme Lokal (MOL) yang Digunakan pada Padi Metode Sri. Jurnal Saintek, Vol. 10 No. 2.
Susetya, Darma. 2018. Panduan Lengkap Membuat Pupuk Organik. Yogyakarta: Pustaka Baru Press.
Thamrin, M, Susanto S, Susila AD, dan Sutandi A., 2013. Hubungan Konsentrasi Hara Nitrogen, Fosfor, dan Kalium Daun dengan Produksi Buah Sebelumnya Pada Tanaman Jeruk Pamelo. J. Hort. 23(3).
Waldiyono. 2008. Ekonomi Teknik. Yogyakarta: Pustaka Pelajar.
DOI: http://dx.doi.org/10.12928/optimum.v10i1.13411
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Optimum: Jurnal Ekonomi dan Pembangunan
Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Ahmad Dahlan
Kampus 1 Jalan Kapas 9 Yogyakarta 55166 INDONESIA
Phone: +62-274-563515
E-mail:optimum@uad.ac.id
p-ISSN:1411-6022 | e-ISSN: 2613-9464
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License