Perbedaan Aktivitas Antioksidan pada Minuman Tradisional Wedang Uwuh Original, Seduh, Celup, Instan dan Sirup
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Rorong, J. A. “Uji Aktivitas Antioksidan Dari Daun Cengkeh (Eugenia Carryophyllus) Dengan Metode DPPHâ€, Chem. Prog., 1(2), 2008, pp. 111–116. Available at: https://ejournal.unsrat.ac.id/index.php/chemprog/article/view/4961/4477.
Kadek Danthiswari Gelgel, Ni Made Yusa, Dewa Gede Mayun Permana, “Kajian Pengaruh Jenis Jahe (Zingiber Officinale Rosc.) dan Waktu Pengeringan Daun Terhadap Kapasitas Antioksidan Serta Sensoris Wedang Uwuhâ€, ITEPA, 5(2), 2016 pp. 11–19. Available at: https://ojs.unud.ac.id/index.php/itepa/article/view/27498.
Jatmika, S.E.D. and Kintoko, K.I., “Inovasi Wedang Uwuh Yang Memiliki Khasiat Untuk Penderita Hipertensi Dan Diabetes Melitusâ€, Jurnal Riset Daerah, (Edisi Khusus Tahun 2017), 2017, pp. 55–71.
Fitri Rahmawati, “Kajian Potensi “Wedang Uwuh†Sebagai Minuman Funsionalâ€, Seminar Nasional 2011 “Wonderfull Indonesia†Jurusan PTBB FT UNY, 3 Desember 2011.
Werdhasari, A., “Peran antioksidan bagi kesehatanâ€, Jurnal Biotek Medisiana Indonesia, 3(2), 2014, pp.59-68.
Yunitasari, E. W., dan Nurhayati, E., “Peningkatan Produktivitas Wedang Uwuh Instan Sruput Sebagai Minuman Tradisional untuk Memajukan Industri Mikro, Kecil dan Menengah di Wilayah Kota Yogyakartaâ€, Industrial Engineering Journal of the University of Sarjanawiyata Tamansiswa, 1(1), 2018. Available at: http://jurnal.ustjogja.ac.id/index.php/IEJST/article/view/2040/1153.
Yunitasari, E.W. and Nurhayati, E., “Pendekatan Lean Six Sigma dan Taguchi untuk Mengatasi Masalah Pengemasan dan Pemasaran Produk Wedang Uwuh Instan Sruputâ€, SCIENCE TECH: Jurnal Ilmiah Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, 3(2), 2017, pp.127-136.
Zou, Y., Lu, Y. and Wei, D., “Antioxidant activity of a flavonoid-rich extract of Hypericum perforatum L. in vitroâ€, Journal of Agricultural and Food Chemistry, 52(16), 2004, pp. 5032-5039.
Badarinath, A.V., Rao, K.M., Chetty, C.M.S., Ramkanth, S.T.V.S.R., Rajan, T.V.S. and Gnanaprakash, K., “A review on in-vitro antioxidant methods: comparisions, correlations and considerationsâ€, International Journal of PharmTech Research, 2(2), 2010, pp.1276-1285.
Nutrisia, A.S., Dewi, I.K. and Rusita, Y.D., “Pengembangan Formula Wedang Secang sebagai Minuman Kemasan Rendah Kaloriâ€, Interest: Jurnal Ilmu Kesehatan, 7(1), 2018.
Oktaviana, P.R., “Kajian Kadar Kurkuminoid, Total Fenol Dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb.) Ada Berbagai Teknik Pengeringan Dan Proporsi Pelarutan (Doctoral dissertation, Fakultas Pertanian)â€, 2010.
Herdiana, D.D., Utami, R. and Anandito, R.B.K., “Kinetika degradasi termal aktivitas antioksidan pada minuman tradisional wedang uwuh siap minumâ€, Jurnal Teknosains Pangan, 3(3), 2014.
DOI: http://dx.doi.org/10.26555/chemica.v6i1.14061
Refbacks
- There are currently no refbacks.
View CHEMICA stat
This work is licensed under a Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.